Idea1: Carpaccio de remolacha y palta
Hervir 2 remolachas grandes, quitarles la cáscara y cortarlas en rodajas de apenas unos 2 mm de espesor. También, pelar una palta, sacarle el carozo, cortar la pulpa en sentido vertical y obtener " gajos" de 2mm de espesor. Disponer en una fuente redonda, rociar con jugo de limón, sal, pimienta negra y aceite a gusto. Acompañar con huevos duros, ensaladas de hoja o carnes frías.
Idea2: Torre de ensalada o salad cake
En un molde desmontable, colocar un film. Ir poniendo en el molde los ingredientes de la ensalada, empezando por el queso en hebras,luego el jamón, luego el huevo, perro salteado, morrón, cebolla, etc, para ubicar en último lugar el tomate y la lechuga. Presionar un poco en cada una de las capas antes de poner la siguiente. Envolver con film y poner un peso (un plato ) por encima de la torre de ensalada. llevar a la heladera unas 2 hs. Pasado este tiempo, desmoldar en un plato y decorar a gusto. Se preparan diversas vinagretas y salsas para acompañar.
Idea3: Ensaladas en brochette
Alternar boconcinos de muzarella, tomate cherry, aceitunas rellenas de pistachos o descarozadas, morrón, rodajas de rabanitos, cebollitas en vinagre y hojas de albahaca en el armado de brochettes medianas. Preparar una vinagreta suave para condimentarlas. Servir un par de brochettes por persona.