Escrito en COCINA el
Ingredientes
- Huevos grandes, 3
- Azúcar molida, 170 g
- Aceite de girasol, 70 cc
- Leche vegetal o agua 70 cc
- Ralladura de limón, 1 cdta.
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Harina leudante, 270 g o común 0000 con 1 cdta. de polvo de hornear
- Opcional: pasas de uva, de arándanos o trocitos de dulce de membrillo pasados por harina
Cómo se prepara
Separar yemas y claras. Batir las yemas con el azúcar, durante 3 minutos. Agregar el aceite y la leche vegetal o agua, la esencia y la ralladura y volver a batir 1 minuto más.
Batir las claras a punto nieve. Tamizar el harina con el polvo de hornear.
Precalentar el horno a temperatura baja.
Agregar primero la harina de a poco, batiendo (si vas a agregar pasas, o dulce, se hace ahora). Por último, usando una espátula, incorporar las claras a nieve.
En un molde con tubo central de 22 cm enmantecado y enharinado ( si es antiadherente, solo pincelar con aceite), poner la mezcla y llevarla al horno