¿Te gustaría preparar unos Mc and Cheese ?
Ingredientes para 2 porciones
- Macarrones o coditos de pasta corta 200 g
- Queso rallado para gratinar 75g
- Queso Cheddar en trocitos para la salsa100 g
- Leche entera 300 ml
- Fécula de maíz 1cda. colmada
- Manteca 30 g
- Mostaza 1 cdta.
- Sal y pimienta a gusto
Calentar agua en una olla, agregar sal; cuando hierva, agregar la pasta, que se va a retirar cuando esté al dente, ya que luego se cocina aún más en el horno.
Mientras tanto, preparar la salsa de los macarrones. En una sartén, mezclamos la fécula diluida en un poco de leche fría y luego añadir el resto de la leche, la mostaza, una pizca de sal y otra de pimienta. Mezclar bien y calentar a fuego medio ; agregar la manteca, sin dejar de remover hasta que la salsa comience a espesar. Luego bajar el fuego al mínimo y añadir el queso cheddar, removiendo de nuevo hasta que se incorpore.
Cuando la pasta esté cocida, mezclarla con la salsa, ponerla en una fuente para horno, cubrirla con el queso parmesano rallado y hornear durante 15 minutos, gratinando después otros tres minutos más, hasta que se haya dorado bien por arriba.