Hay tortas de chocolate inolvidables y esta es una que fue calificada como " la más rica del mundo". Tiene una textura untuosa, para fanáticos.
Ingredientes:
- 250 gramos de chocolate negro
- 250 gramos de manteca
- 4 huevos medianos, separados
- 200 gramos de azúcar en polvo
- 50 gramos de harina común
- 70 gramos de almendras molidas
Precalentar el horno a 170 ° C y engrasar un molde redondo de 22 cm. Forrar la base con papel de horno.
Poner el chocolate y la manteca en una cacerola pesada y derretir ambos a fuego muy lento, o hacer este procedimiento a baño maría.
Mientras tanto, mezclar las yemas de huevo y el azúcar en un tazón grande batiendo hasta que se forme una mezcla de color amarillo claro, aireada.
Agregarle el chocolate derretido y la mantequilla a la mezcla de huevo y azúcar. Luego, el harina y las almendras molidas.
En un recipiente aparte, muy seco y limpio, batir las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Para asegurar picos rígidos: frotar el interior del recipiente con medio limón. Incorporar las claras de huevo a la mezcla de chocolate con una espátula y movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en el molde. Hornear hasta que cuaje, lo que suele llevar unos 35-40 min.
Esperar unos minutos para desmoldar con cuidado.