Ingredientes:
- 1 pollo cortado en cuartos o 4 cuartos traseros
- 4 papas medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo o verde
- Opcional: champiñones
- 1 vasito de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 4 ajos sin pelar
- 1 rama de tomillo fresco
- pimienta, pimentón o especias a gusto
- sal
- aceite c/n
Primero precalentar el horno a temperatura media- baja. Luego pelar las papas, cortarlas en rodajas finas y colocarlas en el fondo de una bandeja para horno, previamente aceitada. Después cortar la cebolla en láminas y colocarlas encima de las papas.
Cortar también el pimiento y ponerlo encima de la cebolla. Encima ponemos los muslos de pollo, salpimentar, agregar los 4 ajos con piel aplastados, las 2 hojas de laurel y una ramita de tomillo fresco.
Regar con 1 vaso de vino blanco e introducir en el horno ya caliente. Cocinar todo unos 15 minutos a 160º y cuando veamos la piel del pollo dorada; darle la vuelta a las presas, subir el horno a temperatura media, agregar los champiñones y dejar cocinar aprox. 10 o 15 minutos más.
Tip: si se debe cocinar el pollo sin piel, conviene hornear los primeros 15 minutos cubierto con papel de aluminio y luego sacar el papel para que se dore.