Tartines de pollo ( 6 porciones)
Ingredientes
- 12 tapas de empanadas
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria rallada
- 2 huevos duros
- 1 taza de puré de tomate
- aceite, sal y condimentos c/n
- aceite mezclado con un poco de pimentón , para pintar los tartines.
Cortar las pechugas en trocitos, picar la cebolla, poner a hervir los huevos y rallar la zanahoria.
En una sartén con poco aceite, poner la cebolla, el pollo y la zanahoria, condimentar y rehogar por 10 minutos. Retirar los huevos, pelarlos bajo el chorro de agua de la canilla y reservar.
Agregar el puré de tomate y cocinar por 10 minutos más, corregir el condimento. Dejar enfriar el relleno.
Poner 6 tapas, estirándolas con las manos, en una asadera aceitada. Rellenarlas, agregarle trocitos de huevo duro, cubrir con otra tapa y cerrar con un repulgue o con el tenedor. Pintarlos con una mezcla de aceite y pimentón, llevar a horno precalentado en medio durante 15 minutos.
Servir con ensaladas variadas.
Ensalada primavera con arroz y pollo ( 2 porciones)
Ingredientes:
- 1 taza de arroz ( crudo)
- 6-7 hojas de lechuga
- 1 cebolla morada chica
- 1/2 morrón rojo chico
- 1 pechuga de pollo hervida o asada
Cocinar el arroz, picar la cebolla y el morrón, lavar la lechuga, escurrirla y cortarla en trozos con las manos. Cortar el pollo en trozos chicos.
Disponer en la ensaladera el arroz frío, el resto de los ingredientes y condimentar a gusto.
Cazuela de pollo y batatas (4 porciones)
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo sin piel
- 3 batatas grandes
- 3 cdas. de salsa barbacoa
- 1 cdta. de azúcar
- 1 cebolla de verdeo ( bulbo y hojas)
- 2 tazas de caldo
- Aceite, sal, jengibre en polvo c/n
Pelar y cortar las batatas en cubos chicos, picar la cebolla y cortar las pechugas en trozos.
En una cacerola con un fondo de aceite disponer la cebolla y el pollo. Dorar por todos los lados el pollo, agregar el azúcar, la barbacoa, el caldo, sal, jengibre y las batatas. Poner las batatas ( deben quedar casi cubiertas de líquido) y subir el fuego para que hierva, bajar el fuego, cocinar tapado 15 minutos o hasta que las batatas estén blandas.