La chocotorta es una receta de invención argentina que llegó a todas partes del globo por su delicioso sabor y su fácil preparación.
De hecho, a principios de este año fue elegida como una de las mejores tortas del mundo según el raking elaborado por Taste Atlas.
¿Cómo es la receta? Para preparar una fuente mediana, se necesitarán: 750 gr de galletitas ChocoCake Fachitas, 400 gr de dulce de leche (preferentemente repostero), 400 gr de crema de leche, leche o café para remojar las galletitas, 50 gr de chocolate cobertura y 50 gr de cacao en polvo.
1) Batir el dulce de leche hasta que su color se vuelva más claro, agregar la crema y continuar batiendo hasta obtener un punto letra. Reservar.
2) Remojar las galletitas ChocoCake Fachitas y colocarlas dentro de la fuente hasta formar una capa. Esparcir por encima una capa de dulce de leche. Luego, colocar otra de galletitas humedecidas. Repetir este procedimiento cuatro veces.
3) Llevar a la heladera y enfriar durante una hora.
4) Espolvorear cacao en polvo sobre la superficie. Sumar también rayadura de chocolate amargo.
¡Dato extra! Si estas sin tiempo pero tenes ganas de comer algo rico y saludable, galletitas Fachitas - creadora de las Minitapitas (de paquete fucsia que nos acompañan hace años) - propone una línea de productos con ingredientes de origen vegetal llamadas Minicoronitas Avena: "avena y pasas" y "avena y chips de chocolate". Esta opción es saludable, con materias primas de calidad y ¡a buen precio!
Encontrá toda la gama de productos en www.fachitas.com o buscalos en su Instagram
También te puede interesar:
La forma más fácil y económica de hacer un buen alfajor
Riquísimos canapé de pollo en pocos minutos