Ingredientes para 4 porciones:
- 8 zapallitos de tamaño parejo
- 2 tazas de arroz integral cocido
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- sal, pimienta, condimentos a gusto
- queso rallado 2cdas.
- aceite c/n
- 100 g de queso cremoso
Cómo se preparan los zapallitos rellenos
Cortar una tapa en la parte de arriba de los zapallitos, previamente lavados. Vaciarles la pulpa con una cucharita ( reservar tapitas y pulpa para agregar al relleno). En una cacerola con abundante agua y un poco de sal, hervirlos 10 minutos. Retirarlos del agua, ponerlos con la parte abierta para abajo sobre papel absorbente o un lienzo, para que escurran el agua (también se pueden cocinar al vapor).
En una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio, poner la cebolla y el morrón cortados bien chiquitos y la zanahoria rallada gruesa. Agregar las tapitas y la pulpa de los zapallitos, cortadas chicas. Agregar sal y condimentos, remover bien y cocinar unos 10 minutos. Pasar a un recipiente, agregarle el arroz integral y el queso rallado y remover bien. Rellenar los zapallitos, ponerlos en una fuente para horno aceitada, ponerles un pedacito de queso cremoso encima y hornear a fuego alto 10 minutos para que se calienten bien y se gratine el queso. Servir.