No te pierdas esta torta facilísima, húmeda y llena de aromas.
Ingredientes:
- Un yogur natural cremoso ( 125 g)
- Una medida de yogur de aceite de girasol
- Una medida y media de yogur de azúcar (puede ser azúcar moreno)
- Tres medidas de yogur de harina
- 3 huevos
- 1 cdta. de polvo para hornear
- 2 cucharadas de miel ( opcional)
- 2 manzanas de temporada
- 1 cucharadita rasa de canela
- 1 cdta. de ralladura de piel de limón
Cómo se prepara la torta húmeda de manzana y yogur
Mezclar el contenido del yogur con el aceite, el azúcar, la canela, la ralladura de limón y la miel entibiada en el microondas; entonces, batimos un minuto con batidora eléctrica o batidor. Luego agregamos los huevos de a uno, batiendo. Por último, se añade el harina con el polvo de hornear y las manzanas, peladas y cortadas en fetas finitas y se sigue batiendo: no importa si la manzana queda más desmenuzada.
Calentar el horno a temperatura media-baja (180 grados) y preparar el molde, enmantecado y enharinado. Poner la mezcla en el molde y espolvorear la superficie de la masa con un poco de azúcar. Hornear unos 40 minutos a 180º. Comprobamos el punto pinchando con un palillo. Se trata de una torta que no levanta mucho, hay que cuidar que no se queme.
¡Retirar del horno, dejar enfriar un rato y a comer esta delicia!