Si sos fan del chocolate pero no quieres gastar mucho tiempo, dinero o esfuerzo en una rica torta, esta idea te va a encantar.
Necesitas:
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 75 g de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 2 cdas. de cacao en polvo amargo
- Licor de café 2 cdtas.
Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Después, en un bowl grande ponemos los huevos y el azúcar y batimos durante unos cinco minutos, hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. todo ese aire le da esponjosidad a la preparación.
Luego, añadimos delicadamente la harina, la levadura y el cacao tamizados, y mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula. Por último agregamos el licor de café. y lo integramos.
Enmantecamos y enharinamos un molde de 20 cm de diámetro, y ponemos la mezcla, emparejamos y llevamos al horno unos 45 minutos. Cuando esté lista la retiramos, esperamos 5 minutos y la desmoldamos en lo posible sobre una rejilla para que no se humedezca en la base. Por último, preparamos una cubierta o un baño y a disfrutarla.