Ingredientes para el pastel de verduras:
- 1 pimiento rojo o verde mediano
- 1 zanahoria mediana
- 1 cebolla pequeña
- 1 zapallito o zucchini
- 120 g. de manteca
- 5 huevos
- 250 g de harina de trigo con leudante
- 8 tomatitos cherry para decorar
- sal y pimienta, ajo en polvo c/n
Preparación del pastel de verduras:
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar con papel de hornear un molde redondo desmontable y reservar. Derretir la manteca en hornalla o microondas.
Procesar o picar el pimiento, la cebolla, el zapallito y la zanahoria previamente cortados en trozos chicos, También se puede cortar el pimiento y la cebolla en trozos chicos y rallar la zanahoria y el zapallito.
En la licuadora, poner la manteca, los huevos uno por uno y licuar a baja velocidad unos 2 minutos. Agregar condimentos y por último, añadimos el harina en 2 o 3 veces, licuando luego de cada adición. Agregar las verduras picadas y mezclar otros 2 minutos.
Pasar la mezcla al molde, y hornear aproximadamente unos 45 minutos y retirar, desmoldar y dejar enfriar unos minutos antes de servir con los tomatitos cherry y un poco de queso rallado.