Escrito en COCINA el
Los ingredientes de estos cupcakes de chocolate especiado son:
- 1 taza de leche común o vegetal
- 1cdta. de canela
- 1/ 4 de cucharadita de jengibre seco molido
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 1/4 tazas de harina común
- 1/3 de taza de cacao amargo en polvo
- 3/4 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de aceite de coco o aceite vegetal neutro
- 3/4 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Cómo se preparan:
Tamizar el harina con el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal, las especias y el cacao. Reservar.
Batir la leche con el aceite y el azúcar hasta que ya no se sientan los granitos de azúcar. Ir agregando de a poco los ingredientes secos, batiendo. Una vez que la mezcla se vea bien homogénea, llenar los moldes de cupcakes hasta 3/4 de su volumen. Previamente se habrán colocado en una placa de horno. También se puede usar un molde de magdalenas ligeramente aceitado.
Llevar al horno medio unos 18 minutos.
Retirarlos, dejarlos enfriar y decorarlos a gusto, con frosting, baño de chocolate, cremas variadas, etc.