Ingredientes:
- 4 cuartos traseros de pollo, separados patas y muslos
- 2 Cebollas
- 200 g de champiñones frescos o 1 lata chica de champiñones en conserva
- 2 Zanahorias
- 200 g de panceta ahumada en tiras
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de vino de oporto
- 1/2 litro de caldo de pollo ( caliente)
- 1 cda. colmada de harina
- aceite, sal y pimienta a gusto
Elaboración:
En una cazuela, rehogar las cebollas, zanahorias y la panceta, a fuego bajo para que la panceta vaya soltando su grasa y sirva de fondo de cocción. Poco antes de estar listo, retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, colocar las presas del pollo salpimentadas y cocinarlas de ambos lados hasta que queden doradas. Agregar las verduras y los dos vasos de vino blanco, y dejar que se consuma a fuego medio 5 minutos.
Espolvorear una cucharada colmada de harina y remover bien para evitar grumos. Añadir el caldo de pollo que debe estar caliente. Bajar el fuego a mínimo, rectificar la sal y dejar cocer con la cazuela cerrada unos 30 ó 40 minutos. Añadir entonces el vaso de vino de oporto, los champiñones frescos cortados y en conserva, cocinar 10 minutos más destapado y está listo para servir.