Ingredientes para 6 porciones
- 2 atados de espinacas
- 1 cebolla grande
- 2 puerros
- 1 litro y medio de caldo de verduras
- pimienta negra molida
- aceite de oliva
- Queso crema (1 cdta. por porción)
- sal
- pan tostado
Cómo se prepara la sopa crema de espinaca y puerro
Quitar las raíces y las hojas marchitas a la espinaca, lavarla varias veces bajo el chorro de agua. Lavar también el puerro.
Pelar y cortar en rodajas bien finas las cebollas y el puerro. En una olla con un chorro de aceite, a fuego medio, agregar estas verduras, salpimentarlas y darles una cocción de 5 a 8 minutos, removiendo cada tanto. Agregar las espinacas troceadas y cocinar todo por 5 minutos más.
Añadir el caldo de verduras y una vez que arranque a hervir, cocinar 10 minutos.
Retirar la sopa del fuego, llevarla a licuadora o pasarle el mixer para obtener una crema fluida y lo más lisa posible.
Servir con cubos de pan tostado y una cucharadita de queso crema en cada plato.