Escrito en COCINA el
Ingredientes para una torta de 20 cm. de diámetro
- Manteca, 125 g
- Azúcar, 1 taza
- Claras, 3
- Avena instantánea, 1/2 taza
- Harina leudante, 1 y 1/2 taza
- Nueces picadas, 4 cdas soperas
- Leche fría, 1/2 taza
- Para decorar: dulce de leche, nutella o crema pastelera; nueces mariposa
Cómo se prepara:
Batir con batidora eléctrica la manteca con el azúcar para integrar completamente los dos ingredientes. Añadir de a una las claras, batiendo siempre, hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregar la avena y el harina leudante , de a poco, batiendo para mezclar todo, y cuando se note que ya la masa está homogénea, añadirle las nueces picadas y mezclar con una espátula.
En un molde con rocío vegetal o pincelado con aceite, poner la masa y hornear en horno precalentado moderado entre 30 y 40 minutos, hasta que pinchando con un palillo este salga seco.
Retirar del horno y desmoldar. Una vez fría, cubrirla con una capa fina de dulce de leche o una crema a gusto y nueces mariposa.