El pan es uno de los alimentos más consumidos, es un producto fácil de preparar, accesible para consumir y, además, es muy sabroso. Podemos jugar con los ingredientes para lograr versiones ricas en nutrientes y saludables. Estas son 3 opciones que recomienda la Lic. Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, para preparar en casa, en forma sencilla.
Tostado con espinaca relleno
Ingredientes:
- 1/2 atado (250 g) de espinaca cruda
- 50 ml leche
- 2 huevos
- 50 gramos de harina de avena
- 1 cucharada de polvo para hornear
- Especias a gusto
- Semillas
Lavar muy bien la espinaca, cortar en chiquito y llevar a la licuadora junto con la leche, los huevos, harina, el polvo para hornear y sal. Luego pasar a una cacerola o flip solo la mitad, rellenar con queso y zanahoria y cubrir con más mezcla y llevar a cocción
Pancitos de zanahoria sin horno
Ingredientes
- 1 zanahoria grande rallada
- 30 gramos de harina integral o tres cucharadas soperas
- 2 huevos
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de semillas
- Sal a gusto
- Especias a gusto
Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente. Agregar el huevo y sal. Luego la zanahoria rallada y harina si es necesario.
Luego llevar a una sartén y hacer los dos panea y cocinar vuelta y vuelta hasta que se complete la cocción
Pancitos sin horno
Ingredientes
- 50 gramos de harina integral o tres cucharadas soperas
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de semillas
- Sal a gusto
Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente. Agregar el huevo y sal. Luego llevar a una sartén y hacer los dos panes y cocinar vuelta y vuelta hasta que se complete la cocción.