Ravioles con salsa de cebollas y hongos
Ingredientes:
- 4 porciones de ravioles a gusto
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla de verdeo
- 200 g de champiñones frescos
- 2 tazas de caldo
- 4-5 cdas. de aceite
- 2cdas. de harina común
- Sal, pímienta, perejil
En una sartén con un chorro de aceite, rehogar las cebollas cortadas bien finas, condimentadas con sal, unos 5 minutos. Agregarles las 2 cdas. de harina y revolver bien para que el harina se cocine, durante 1 minuto. Añadir el caldo y remover rápido, hasta que hierva y espese. Condimentar, agregar los hongos limpios y cortados en láminas. Cocinar 5 minutos a fuego medio, rectificar el condimento, poner la pasta cocida en la sartén y remover. ponerle perejil picado y llevar a la mesa.
Pastas con salsa de queso y brócoli
( ideal para hacer en el microondas)
Ingredientes:
- 4 porciones de pastas cocidas
- 1 pote de queso fundido sabor a gusto
- 200 g de brócoli cocido
- 1 taza de leche
- Sal, pimienta, ajo en polvo
Calentar en un recipiente apto para microondas o sartén profunda el queso junto con la leche hasta que el queso se funda bien y pueda mezclarse fácilmente. Agregar el brócoli y calentar a fuego suave unos minutos más, condimentar con sal, pimienta y ajo en polvo y servir con la pasta.
Capellettis con crema y jamón
Ingredientes:
- 4 porciones de capelletis
- 1 pote de crema de leche de 200 g
- 150 g de jamón cocido
- 50 g de manteca
- 1/2 taza de leche
- 3 cdas. de queso rallado
- Condimentos a gusto
Cortar el cuadritos el jamón. En un recipiente poner a calentar en el microondas el queso, la leche y la manteca. Una vez que esté bien caliente, agregarle la creme y el jamón, revolver, condimentar a gusto y agregar a la pasta.