Pronto
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
NUEVOS SABORES

Pan de lentejas, una opción deliciosa sin harinas

Hayas elegido restringir las harinas o no, este pan es facilísimo de hacer y además de tener un rico sabor, contiene muchos más nutrientes que el pan común.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 22/9/2023 · 18:33 hs
Comparta este artículo

Ingredientes para un pan mediano:

Podría interesarte

  • 300 g de lentejas
  • 150 ml de agua
  • 5 g de levadura seca
  • 5 g de sal
  • 2 cdas. de aceite de oliva

 

Cómo preparar el pan de lentejas:

Remojar las lentejas por 12 horas. Procesarlas ( o licuar) con media taza de agua, la levadura, la sal y el aceite de oliva, hasta que nosquede una pasta homogénea.

En un molde ligeramente aceitado, poner la mezcla, acomodarla bien con una cuchara y ponerle semillas por encima ( opcional) y tapar el molde, para dejar levar la masa durante aprox. 30 minutos. Llevar a horno precalentado a temperatura media, unos 30 a 40 minutos. 

Atención: desmoldarlo sobre una rejilla y no cortarlo en caliente, para que mantenga su forma y su esponjosidad.

 

 

Temas

pan de lentejas receta pan de lentejas sin harina ni huevo
Mas Noticias
Cargando
Ops!
Mas Noticias
Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2023
Desarrollado por