Cuando queremos hacer algo dulce para tomar con el café, las trufas siempre aparecen como una excelente opción porque además de ser ricas, son muy fáciles de preparar. Si no queremos usar harina de trigo, podemos hacerlas totalmente de avena.
Ingredientes de las trufas de avena y dulce de leche
- 1/2 taza de manteca
- 2 y 3/4 tazas de avena en copos
- 1/2 taza de dulce de leche ( puede ser light)
- 1 pizca de sal
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- Coco rallado (opcional)
Trufas de avena y dulce de leche: cómo se preparan
Pasar la avena arrollada por la procesadora para que quede más fina y absorba más el líquido.
Derretir la manteca en el microondas o a baño María y dejarla enfriar un poco. Añadirla a la avena con la sal y el extracto de vainilla. Remover muy bien y luego, incorporar el dulce de leche. Mezclar muy bien y cuando tengamos una pasta uniforme, pasarla a un recipiente para llevar a la heladera unas 2-3 horas, tapada con film.
Transcurrido el tiempo, armar las bolitas con ayuda de una cuchara y dale forma con las manos, procurando que todas queden del mismo tamaño... y ya están listas. Para darles un toque más de sabor y presentación, podemos pasarlas por coco rallado o cacao en polvo.
.