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Matambre al libro relleno de vegetales y queso

Una receta clásica de la cocina argentina que se puede hacer a la parrilla o en el horno.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 28/10/2024 · 16:22 hs
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Los ingredientes para este matambre al libro con relleno de vegetales y queso son:

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  • 1 matambre de unos 2 kg
  • 2 cebollas ( blancas o moradas)
  • 1 morrón rojo
  • 50 g de aceitunas negras o verdes
  • 50 g de queso duro rallado
  • 150 g de queso cremoso en cubos
  • aceite, sal y pimienta
  • 1 cabeza de ajo

Antes de preparar el matambre, primero poner en una fuente las cebollas peladas y cortadas a la mitad y el morrón limpio cortado a la mitad, rociarlos con aceite y condimentar. También, cortarle la parte superior a la cabeza de ajo, ponerle sal y pimienta y envolverla en papel aluminio. Llevar todo al horno precalentado fuerte unos 15-20 minutos.

Mientras se cocinan las verduras, preparar el matambre. Cortarlo para obtener un rectángulo o cuadrado. La idea es que se dobla a la mitad como un libro, se cierra y así contiene el relleno. (Los trozos que sobran se pueden hervir para hacer empanadas).

Cuando las verduras estén cocidas, desenvolver el ajo, poner los dientes en un recipiente y aplastarlos para formar una pasta.

Picar un poco las verduras. 

Poner el matambre con la grasa hacia abajo, untarlo con la pastade ajo y ubicar el relleno en uno de los lados. La cebolla, el morrón, las aceitunas descarozadas y cortadas en trozos, y sobre todo eso los quesos. Doblar el matambre y ahora se puede cerrar con una costura o con escarbadientes. 

Llevar el matambre ya cerrado a parrilla o sartén con poquito aceite, para dorarlo, unos minutos de cada lado,

Luego envolverlo en papel aluminio y volver a la parrilla unos 45 minutos.

En caso de hacerlo en el horno, envolverlo para que quede bien cerrado y llevarlo al horno aproximadamente una hora, aunque puede llevar más tiempo dependiendo del matambre.

 

 

Temas

matambre al libro con vegetales y queso matambre al libro relleno receta matambre al libro a la parrilla

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