Escrito en COCINA el
Tener pasta cocida al dente en la heladera puede ser una excelente idea para enriquecer ensaladas, al igual que el arroz o las legumbres. Aportan energía y se combinan con casi todo, debido a su sabor neutro. Esta receta es muy sencilla, pero la idea es que podemos darle rienda suelta a la creatividad y preparar exquisitos almuerzos rápidos o comidas frescas en pocos minutos.
Ensalada playera de moñitos
Para 4 porciones:
- 300 g de fideos moñitos, cocidos al dente, escurridos y fríos
- 2 huevos duros
- 1 paquete de palitos de surimi ( o una lata de atún en trozos)
- 12 aceitunas negras
- 1 palta pequeña
- Para condimentar: sal, pimienta, jugo de limón
Es tan fácil que apenas lleva unos minutos. Una ver hervidos los huevos unos 10 minutos, ponerlos bajo el chorro de agua fría y pelarlos. Cortar los palitos de surimi y la pulpa de la palta en trocitos. Disponer los fideos en una ensaladera, los demás ingredientes y condimentar enseguida, remover... y listo.