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CON LEVADURA
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Rosca matera escarchada, una delicia

Es realmente fácil, liviana y muy económica.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 26/11/2024 · 20:47 hs
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De todas las preparaciones para acompañar mates, tés o desayunos, esta rosca matera es de las más fáciles. La masa de levadura queda tierna y esponjosa y lleva una terminación de escarchado de azúcar con canela que la hace aún más rica. Como lleva aceite, también es más liviana.

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Los ingredientes son:

  • 2 tazas de harina 000
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de levadura seca
  • 5-6 cdas. de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 4 cdas. de aceite
  • esencia de vainilla
  • ralladura de limón
  • 1 pízca de sal

Rosca matera, como se prepara

Entibiar la leche y disponer el harina, el azúcar, la sal y la ralladura en un bowl amplio. Mezclar con una cuchara y añadir la levadura seca. Por último añadir el huevo, el aceite mientras se mezcla y finalmente la leche tibia, de a poco. La masa debe ser  blanda y bastante pegajosa.

Amasar en el mismo bowl hasta que estén integrados los ingredientes, tapar con un repasador y dejar levar hasta que duplique su volumen.

Preparar un molde con tubo central de unos 22 a 24 cm de diámetro.

Cuando la masa haya levado, pasar a la mesada con un poco de harina, dividirla en 8 partes, darles un poco de forma a cada una y ponerlas en el molde, volver a dejar levar una hora más.

Precalentar el horno a 179 -180 °C. Antes de poner la rosca en el horno, preparar en un recipiente pequeño 4-5 cdas. de azúcar y añadirle de a gotas muy poca agua, revolviendo para formar un escarchado, distribuirlo sobre la torta y por último espolvorearla con canela en polvo.

Llevar al horno por unos 30 minutos, o hasta que se note dorada y esté más firme al tacto.

Retirar la rosca matera y dejar enfriar, para disfrutarla con amigos, familia... ¡Una ricura!

TIP: a esta preparación básica podemos agregarle dulce de leche, de membrillo o de batata en cubos, o pasas y nueces.

 

 

 

 

 

 

Temas

rosca matera escarchada receta rosca matera con levadura

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