Esta forma de preparar supremas de pollo al horno es absolutamente fácil y se adapta a hornos convencionales o eléctricos como a freidoras de aire. Tienen un sabor original y quedan super tiernas y jugosas.
Supremas milanesas al horno
Ingredientes para 4 personas
- 800 g de pechuga de pollo ( se corta en filetes)
- 150 ml de leche
- sal, pimienta negra al gusto
- perejil al gusto
- ralladura de 1 limón
- 80 gramos de pan rallado
- 80 gramos de parmesano
- orégano al gusto
- aceite de oliva ( opcional)
- 4 papas
- sal, pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- romero fresco
Supremas milanesas al horno
Cortar las pechugas en filetes de 1 cm. Ponerlos sobre la mesada con un papel film por encima y aplastarlos un poco. En un bowl poner los filetes, sal, pimienta, ralladura de limón y perejil picado y añadir la leche. Tapar y dejar marinar en la heladera al menos 30 minutos.
Aparte pelar y cortar las papas y dejarlas en remojo en agua fría durante 30 minutos, escurrirlas y colocarlas en una asadera para horno sin superponerlas. Condimentarlas con sal, pimienta negra, el aceite y el romero.
Para las milanesas, preparar el empanizado con pan rallado, queso rallado, sal y orégano. Sumergir las rodajas de pollo en el empanizado, presionar un poco para que se adhiera y llevarlas a una parrilla o rejilla del horno colocada directamente sobre las papas, para que se cocinen la mismo tiempo. Cocinar a 200 *C durante unos 25/30 minutos