Hoy ya todos sabemos que las empanadas no son solo las clásicas de carne: las de pollo, en sus distintas variedades, ganan posiciones en las preferencias de todos. Esta receta de empanadas de pollo al verdeo del chef de Escuela de Cocina Paco Almeida seguramente va a ser un éxito.
Los ingredientes son ( para 12 empanadas rotiseras o 16 regulares)
- 500 g de pollo cortado a cuchillo sin piel
- 1 cebolla blanca
- 500 g de cebolla de verdeo
- 300 g de muzarella rallada
- sal, cúrcuma, pimentón y ají molido
- 1 cda. de fécula de maíz
- caldo de verduras c/n
- tapas de empanadas c/n
Empanadas de pollo al verdeo: cómo se preparan
En una sartén con un chorrito de aceite, doramos el pollo y la cebolla cortada chiquita, hasta que cambie de color sin secarse. Añadimos la parte blanca de la cebolla de verdeo cortada, y cocinamos por 10 minutos. Agregamos la sal, los condimentos y un chorro de caldo donde hemos disuelto la fécula, para dar mayor cremosidad. Una vez que espese el líquido de cocción, reservamos y dejamos enfriar.
Una vez que el relleno está frío se le agregan las hojas del verdeo cortadas finitas en crudo y la muzarella rallada.
Se rellenan las empanadas, se pintan con una mezcla de leche y huevo batido y se cocinan en horno fuerte ( 220° C) hasta que tomen un fantástico color dorado, unos 15 minutos.