La repostería con manzanas tiene la ventaja de que las frutas le agregan no solo sabor y aroma, sino también humedad, solo con añadirlas a la masa. Este budín de manzana, que se hace en 3 pasos, puede ser uno de los caballitos de batalla para las tardes.
Budín de manzana: cómo se prepara
Pelar y cortar 2 manzanas en láminas.
Batir en un bowl 1 huevo, 1/2 taza de leche, 1/3 taza de aceite y 1/2 taza de azúcar con la ralladura de 1/2 limón. Añadir 2 tazas de harina leudante, siempre batiendo enérgicamente para airear la mezcla y que no queden grumos.
Por último, añadir las manzanas, integrarlas mezclando con una cuchara y poner la mezcla en un molde de budín grande.
Así en 3 pasos está listo el budín de manzanas para llevar al horno precalentado a 170-180°C unos 40 minutos, o hasta se esté completamente cocido.
Conviene dejar enfriar el budín unos minutos para desmoldarlo porque al ser tan tierno se puede romper. Es una espuma deliciosa con sabor a manzana.
TIPS
Este budín se puede enriquecer con nueces, chips de chocolate, pasas de uva o arándanos, glasearse o espolvorearse con azúcar impalpable.
Si queremos hacerlo con harina integral solo es necesario añadir 1 cda. de polvo de hornear.
Si no nos agrada la combinación de manzana con limón, se sustituye por esencia de vainilla.