La pastelera experta Estefi Colombo compartió con sus seguidores una receta que pueden hacer aún los que no saben mucho de cocina, que lleva poco tiempo y " sin nada de esfuerzo".
ingredientes:
- 360 g de azúcar impalpable
- 260 g de manteca de maní
- 200 g de manteca
- esencia de vainilla
- pizca de sal
Poner el azúcar impalpable en un bowl amplio. También preparar un molde forrado con papel manteca que sobresalga para facilitar el desmoldado del postre.
Poner la manteca con la manteca de maní en una cacerolita, a fuego suave para que se fundan ambos ingredientes, apagar el fuego y mezclar rápidamente. Añadir la esencia de vainilla y la pizca de sal.
Volcar enseguida la mezcla de mantecas en el azúcar impalpable y mezclar bien y rápido, para que no quede ningún grumo. Cuando se haya formado una pasta lisa y homogénea, volcarla en el molde con papel manteca, distribuirla bien y llevarla al frío de heladera unas 3 horas o hasta que esté firme. Una vez que está bien durito, se corta con cuchillo. Alcanza para muchísimas porciones.