Escrito en COCINA el
NGREDIENTES para 10 galletas (bien grandes)
- 80 g de azúcar
- 80 g de crema de leche ( para batir)
- 75 g de manteca a punto pomada
- 175 g de harina 0000
- 1 cdta. de café de polvo de hornear
- Esencia de Vainilla
En un bol mezclar la manteca blanda con el azúcar, batiendo un poco y luego añadir la crema, la esencia de vainilla. Mezclar el harina con el polvo de hornear e ir agregándola de a poco mientras batimos, dejar de remover ir añadiendo la harina hasta que quede una masa de galletas bastante blandita.
Con una espátula, llenar una manga pastelera con boquilla rizada.
Poner papel vegetal sobre la bandeja de horno, ir haciendo 4 tiras juntas de unos 12 cm (foto), algo separadas porque se expanden. Hornear 15 minutos a 210 Cº. Se hacen muy rápido, vigilar a partir de los 12 minutos para que no se quemen.
Retirarlas con cuidado y dejarlas enfriar. Se conservan varios días en recipientes herméticos.