Ingredientes para una torta de 20 cm de diámetro
- 200 gramos de queso crema
- 300 gramos de leche condensada
- 2 cucharaditas de gelatina sin sabor en polvo
- 1/2 taza de agua
- 2 tazas de galletas molidas
- 50 gramos de manteca derretida
- 1 taza de mermelada de frutilla
El primer paso para la cheesecake sin horno es triturar las galletitas hasta que queden como una arena gruesa. Se puede hacer poniéndolas en una bolsa bien cerrada y pasándoles el palo de amasar, o en una procesadora.
A estas galletas se les agregan los 50 g de manteca o margarina derretida y se mezcla bien para que se forme una pasta que será la base del cheesecake. Aparte, hidratar la gelatina sin sabor en 1/2 taza de agua caliente.
Prepararun molde desmontable de 20 cm. En ese molde poner la mezcla de galletas y manteca y presionar bien con la parte de abajo de una cuchara hasta que se forme una base compacta. Llevar el molde a la heladera.
Batir el queso crema con la leche condensada, agregarle la gelatina hidratada y batir unos segundos más para que se integre todo.
Poner la mezcla por encima de la base fría, alisar bien, dar unos golpecitos para que no queden globitos de aire. Llevar a la heladera 3-4 hs o hasta que se note bien firme.
Para servir, bañar con la mermelada de frutilla ( puede ser del sabor que querramos).Y a disfrutar de este cheesecake facilísimo.
Hidrata la grenetina con el agua fría y deja reposar.
Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla derretida para formar la masa de pay.
Presiona la masa de pay en el fondo del molde donde harás tu postre.
Lleva a refrigerar tu costra para pay por 30 minutos.
Lava y desinfecta las guayabas, después corta por la mitad.
Tritura las guayabas con un poco de agua y cuela el puré para eliminar las semillas.
Bate el queso, la leche condensada y la pulpa de guayaba hasta obtener una mezcla uniforme.
Derrite la grenetina e intégrala en forma de hilo a la mezcla de queso.
Vierte el relleno en tu base para pay y lleva a refrigerar por 4 horas.
Cubre con mermelada de guayaba y disfruta.