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RECETAS DEL CHEF
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Pepinos agridulces caseros, deliciosos y económicos

Dan un excelente toque en los sandwiches, las hamburguesas, las ensaladas... Y se preparan así de fácil.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 22/2/2024 · 12:21 hs
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Ingredientes:

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  • 1 kg de pepinos
  • 1/2 litro de vinagre de manzana o de alcohol
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 2 cucharadas de semillas de mostaza
  • 1 cucharada de mix de pimientas en grano
  • 3 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de eneldo seco


Cortar los pepinos lavados y sin pelar en rodajas de 1/2 cm.
Poner todos los ingredientes menos los pepinos en una olla y llevar a hervor.
Cuando hierve agregar los pepinos y hervir 2 minutos, no mas porque tienen que quedar crocantes.
Retirar de fuego y rellenar los frascos esterilizados con los pepinos y el resto del líquido y semillas, los pepinos tienen que quedar cubiertos de líquido. Lo ideal es poner los pepinos escurridos y luego agregarles el líquido. Taparlos enseguida y guardarlos primero a temperatura ambiente y cuando estén fríos, en la heladera, hasta el día siguiente. 

Estos pepinos mejoran su sabor a medida que pasan los días y duran unos tres meses en la heladera.

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