Escrito en COCINA el
Ingredientes:
- 1 kg de pepinos
- 1/2 litro de vinagre de manzana o de alcohol
- 1/2 litro de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 2 cucharadas de semillas de mostaza
- 1 cucharada de mix de pimientas en grano
- 3 hojas de laurel
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de eneldo seco
Cortar los pepinos lavados y sin pelar en rodajas de 1/2 cm.
Poner todos los ingredientes menos los pepinos en una olla y llevar a hervor.
Cuando hierve agregar los pepinos y hervir 2 minutos, no mas porque tienen que quedar crocantes.
Retirar de fuego y rellenar los frascos esterilizados con los pepinos y el resto del líquido y semillas, los pepinos tienen que quedar cubiertos de líquido. Lo ideal es poner los pepinos escurridos y luego agregarles el líquido. Taparlos enseguida y guardarlos primero a temperatura ambiente y cuando estén fríos, en la heladera, hasta el día siguiente.
Estos pepinos mejoran su sabor a medida que pasan los días y duran unos tres meses en la heladera.