Hoy te acercamos una versión de este clásico de la tarde: pepas caseritas pero sin TACC.
Necesitás:
- 150 gramos de fécula de maíz
- 150 gr de harina de arroz o almendras (sin TACC)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo grande
- 3 sobres de Stevia Dulri
- 100 gramos de manteca
- esencia de vainilla
- C/N de dulce de batata o membrillo
Preparación:
- Mientras precalentamos el horno a 180°, vamos a mezclar la fécula con la harina elegida. Sumamos el polvo de horno y tamizamos. En un plato, pisamos el dulce de batata o membrillo con dos cucharaditas de agua hasta lograr una pasta,
En otro recipiente, batimos la manteca a temperatura ambiente junto con la Stevia y el huevo. Mezlcamos bien y sumamos esencia de vainilla y los ingredientes secos. Con ayuda de una espátula o cuchara de madera, unimos los ingredientes sin batir y dejamos reposar en heladera por unos minutos.
Cortamos trocitos de masa, los hacemos una bolita y los colocamos sobre una placa limpia. Hundimos el centro y lo rellenamos con el dulce ayudándonos con una cucharita. Horneamos por 10 o 15 minutos y listo.
Si querés encontrar más recetas saludables, hacé clik acá.