Ingredientes para 4 porciones:
- 4 huevos
- Harina para rebozar
- 3 huevos
- Panko o pan rallado
Para la bechamel
- 90 g de harina
- 90 g de manteca
- 1 l de leche entera
- sal, nuez moscada y pimienta a gusto
Ponemos un recipiente con agua a hervir y cuando rompa el hervor, introducimos los 4 huevos. Pasados 8 minutos, los sacamos y los ponemos en un bol con agua y hielo o bajo el chorro de la canilla para que corten la cocción. Pelamos y reservamos.
Preparamos una bechamel. Para ello derretimos la manteca en una olla, añadimos el harina y mezclamos bien hasta que se cocine, más o menos 1-2 minutos. Incorporamos la leche de una vez y batimos constantemente hasta conseguir una bechamel suave y sin grumos. Salpimentamos y añadimos nuez moscada al gusto.
Introducimos los huevos pelados en la bechamel para cubrirlos. Los colocamos en un plato y los reservamos en la heladera o en el congelador hasta que tengan la consistencia adecuada para poder manejarlos. Entonces, los pasamos por harina, huevo batido y el panko o pan rallado, ayudándonos con cucharas si es necesario.
Calentamos una sartén con abundante aceite y freímos los huevos. Cuando estén dorados los ponemos en un plato con papel absorbente y pasados unos minutos, servimos.