Pronto
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
HOY SIN DELIVERY
  • Cocina

Empanadas de choclo cremoso y queso

Esta receta es realmente fácil y tiene un sabor espectacular.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 10/6/2024 · 16:55 hs
Comparta este artículo

Ingredientes para 16-18 empanadas:

Podría interesarte

tapas de empanadas

  • 100 g de manteca
  •  2 cdas. de fécula de maíz ( si el choclo es muy líquido, si no 1)
  • 1/ 2 taza de leche
  • 2 latas de choclo tipo cremoso
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 diente de ajo picado  ajo en polvo
  • 2 a 3 cdas de queso rallado ( el que sea)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 huevo batido ( opcional)

 

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C (casi fuerte). Aceitar una asadera para el horno.

En una sartén, derretir la manteca a fuego mediano, rehogar la cebolla y el ajo, agregar el choclo y cocinar por 3 minutos. Luego agregar la fécula disuelta en la leche, el queso rallado, condimentar y mezclar, hasta que hierva y se cocine y espese, lo que lleva aprox. un minuto de hervor. Dejar enfriar el relleno. 

Separar los discos de tapas de empanadas de a uno y mojar el borde de la masa con un poco de agua. Colocar dos cucharadas colmadas del relleno frío en el centro. Sellar bien los bordes y cerrar con un repulgue básico, o presionando con el tenedor.

Poner las empanadas en la asadera, y opcionalmente pintarlas con huevo batido, lo que les da un dorado especial.

Llevar al horno por 15 a 20 minutos, hasta que se haya dorado la masa.

Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

Temas

empanadas de choclo y queso empanadas de choclo cremoso
Mas Noticias
Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2025
Desarrollado por