Revista Pronto
  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Televisión
  • Cocina
  • Horóscopo
  • Moda
  • Salud
  • Internacionales
  • Videos
  • Curiosidades
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • Pronto Música
UN MANJAR
  • Cocina

Cómo preparar en casa la pasta de ajo que es furor en las redes

Suave pero sabrosa para levantar cualquier comida. ¿Lo mejor? Es fácil de hacer y muy barata.

Por Daniela Brea
Escrito en COCINA el 14/6/2024 · 13:17 hs
Comparta este artículo

Si te gusta comer simple pero rico o si detestás pasar horas en la cocina pero aún así, son fan de los sabores, esta receta será tu favorita.

Podría interesarte

Necesitás:

- 2 cabezas de ajo

- 2 cucharadas de aceite (puede ser de oliva o común=

- sal

Procedimiento:

Nada más simple que esto. Cortás una tapita en la parte superior de la cabeza de ajo entera. Colocás sobre papel de aluminio y las bañás en el aceite. Agregás sal, cerrás tipo paquetito y llevas a horno medio por una hora. 

Vencido el plazo, sacás los paquetes, abrís con cuidado y retirás las cabezas. Presionás un poquito y desprenderán la piel. Pisás los dientes pelados con tenedor y pasás a un frasquito. Eso lo podés usar como pasta untable para panes, como aderezo de carnes, pastas, ensaladas o sandwiches. 

Ojo: no deja sabor fuerte como el ajo crudo.

 

 

Temas

ajo ajo recetas con ajo pasta de ajo aderezos caseros recetas fáciles

Más noticias!

Mas Noticias

www.pronto.com.ar Noviembre de 2025 Año 28 Número 1281 ISSN 0329-2290

Sobre nosotros Política de privacidad Términos y condiciones Contacto Propietario: Producciones Publiexpress S.A. Dirección: Magallanes 1315 CABA

Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2025
Editor80