Tarta haragana sin harinas ( todo en crudo)
Ingredientes para 6 porciones grandes:
Masa:
- 1 taza de avena
- 1cdta. de polvo de hornear
- 1 huevo
- 1 chorrito de aceite
Relleno:
- 5 zapallitos
- 1 zanahoria rallada
- 6 huevos
- 3 cdas. de fécula de maíz
- 1/ taza de leche
- sal y condimentos a gusto
- 1/2 cebolla
- 150 g de queso cremoso
En el molde donde vamos a hacer la tarta, poner la avena, el polvo de hornear y el huevo, y un chorrito de aceite. Mezclar bien con las manos y aplastar con las manos mojadas, distribuyendo todo para formar la base.
Cortar en cubos chicos los zapallitos y ponerlos sobre la base. Distribuir también la zanahoria. Batir en un bowl los huevos con la fécula, la leche, la sal y los condimentos y volcarlos sobre la masa. Por último, sobre la tarta agregar la cebolla cortada en juliana y el queso en cubitos.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura media unos 30 minutos.
Tarta tradicional de verduras asadas
Ingredientes:
- 1 puerro grande
- 1 cebolla grande
- 3-4 rodajas gruesas de zapallo anco
- 1 berenjena
- 1 zanahoria
- 6 huevos
- 6 cucharadas de queso rallado
- 1/2 taza de leche o crema
- condimentos a gusto
- 1 masa de tarta casera o comprada
Cortar las verduras en trozos no muy chicos, rociarlas con aceite y condimentos, ponerlas en una asadera y cocinarlas en el horno o la freidora de aire hasta que estén tiernas y doradas. Dejarlas templar.
En un recipiente mezclar los huevos con los condimentos, el queso y la leche o crema, batir bien.
Forrar una tartera aceitada con la masa, agregar las verduras bien distribuidas, bañar con la mezcla de huevo y queso y llevar al horno precalentado a 180 grados hasta que el huevo cuaje y se gratine la superficie.
Tarta de akusay y jamón
Ingredientes:
- 1 masa de tarta
- 6 huevos medianos
- 4 cdas. de crema o leche
- condimentos a gusto ( sal, pimentón, hierbas)
- 2 tazas de akusay cocido al vapor o salteado
- 200 g de jamón cocido o paleta de cerdo
- 5 cdas. de cebolla de verdeo picada ( blanco y hojas)
Saltear o cocinar al vapor el akusay hasta que los tallos pierdan rigidez. Dejar que entibie y picarlo.
Cortar el jamón o paleta en tiras finas. Mezclar los huevos con la crema, los condimentos, la cebolla de verdeo y el jamón, para luego agregar el akusay picado.
Forrar un molde con la masa de tarta, volcarle el relleno y llevar a horno precalentado a temperatura media entre 20 y 30 minutos, hasta que la masa y la superficie de la tarta estén cocidas y doradas.