Ingredientes para 4 porciones
- 4 supremas ( 2 pechugas de pollo completas)
- 4 fetas finas de panceta salada ( no ahumada)
- Dos cebollas
- 2 latitas de paté ( el que más nos guste)
- 1 copa de vino blanco
- Sal y Pimienta recién molida
- ½ vaso de agua
- Aceite c/n
- ½ ramita de canela
- Un clavo de olor
- Una hoja de laurel
- Un trozo de corteza de limón.
- Comino molido y orégano
Precalentar el horno a 170ºC. En la placa de horno poner un chorrito de aceite y colocar la cebollita cortada en juliana con un poco de sal y pimienta recién molida. En una esquina poner el laurel, clavo, canela y un trozo de corteza de limón.
Abrir las pechugas por la mitad sin llegar a separarlas en dos partes, haciendo un filete grueso. En una de las caras salpimentar y en el otro untar el paté. Cerrar y colocar dos trocitos de panceta encima, atravesar con dos escarbadientes o mitades de palitos de brochette.
Apoyarlas en la cama de cebolla, ponerles por encima un poco de comino, pimienta negra y orégano. Rociamos con el vino y colocamos en la base el ½ vaso de agua. Cocinar alrededor de 40 minutos, hasta que la panceta esté crujiente y la pechuga se vea dorada. Rociar con el jugo cada 15 minutos.
El acompañamiento es a gusto: verduras asadas, puré, papas, arroz...