Esta deliciosa sopa crema de verduras se prepara con una técnica que resalta el sabor de los vegetales.
Ingredientes para 4 platos
- 2 zanahorias
- 3 hojas acelga
- 2 choclos ( o 1 lata de choclo, grano entero)
- 1/2 brócoli ( ramitos)
- 2 dientes de ajos
- Sal y pimienta
- aceite o manteca c/n
- agua
- 1 hojita de laurel
En una olla con una canasta para cocción al vapor, poner un litro de agua y agregar todas las verduras en trozos, incluidos los ajos enteros sin pelar y el laurel. Tapar y cocinar. Primero estará cocida la acelga y el choclo, luego el brócoli y la zanahoria, si se desea se va retirando lo que está listo. Desgranar los choclos y reservar. Retirar la hoja de laural y pelar los ajos.
Agregar todos las verduras ya cocidas a la licuadora, con una taza del agua del vapor ( todo en caliente)y 40 g de manteca o 3 cdas. de aceite, sal y pimienta. Licuar hasta que se forme una crema espesa. Agregar 1 taza o taza y media de agua, dependiendo del gusto, rectificar el sabor y está lista para volver a la olla para calentar y servir.
Tips:
Agrega más proteína a la sopa acompañándola con un huevo cocido 6-7 minutos, o huevo duro picado, o 1 cdta. de queso crema por porción.