Escrito en COCINA el
Ingredientes para 4 porciones abundantes:
- 1 pollo de 2.500 kg cortado en 8 piezas, limpio.
- 4 ramitas de romero fresco o romero seco ( 2 cdtas.)
- 1 cda. de manteca y 4 cdas. de aceite
- 3 dientes de ajo fresco picados
- jugo y ralladura de 1/2 limón
- sal a gusto
- 1 taza de agua, vino blanco o caldo
En una sartén poner a fuego medio la manteca con el aceite y cuando esté caliente, poner las piezas de pollo ( sin piel) y sin tapar la sartén, dorarlas de un lado y de otro. Añadir entonces el ajo picado, el limón y la ralladura, la sal y un poco del agua, vino o caldo, tapar y dejar cocinar 20 minutos, añadiendo un poco más de líquido de ser necesario. En caso de que usemos vino se vuelve a tapar el recipiente una vez que haya evaporado el alcohol.
¡Y así de fácil se prepara el pollo al romero! Podemos acompañarlo con guarniciones suaves, como arroz blanco, papas hervidas o polenta.