Ingredientes
- 1 pechuga de pollo grande
- 4 lonchas de queso para sandwiches
- 4 fetas de jamón cocido o paleta de cerdo
- 1 cebolla
- 1/2 taza de harina de trigo
- 2 huevos grandes batidos
- 3/4 taza de pan rallado,
- 2 cdas. de mostaza
- 1 cda manteca
- 2 cda aceite vegetal
- sal y pimienta al gusto
Cortar por el centro media pechuga y hacer lo mismo con la otra media pechuga para tener en total 4 filets.
Poner cada porción en film plástico de tal manera que quede cubierta por los dos lados y le sobre plástico alrededor pues va a quedar de mayor tamaño.
Con un martillo de cocina por el lado plano, aplastar los filetes para que se afinen y queden más grandes. Poner sobre los filetes con una brocha, mostaza, sal y pimienta. Llevar a la heladera las porciones envueltas en el plástico por al menos 20 minutos.
En ese tiempo de espera, cortar la cebolla en fina juliana y dorar en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal.
Retirar de la heladera poner sobre cada porción una loncha de jamón y encima la de queso, por último un poco de cebolla. Con ayuda del plástico, enrollarlos y si es necesario, sujetarlos con escarbadientes.
Pasar cada rollo por harina de trigo. Luego por los huevos batidos con una cucharada de agua, sal y pimienta. Pasar finalmente por la miga de pan de manera que quede bien cubierto por todos lados.
Llevar a la heladera por al menos 45 minutos para que los rollos queden más compactos. Pasado este tiempo, precalentar el horno a 180 grados, temperatura media.
Preparar una sartén con el aceite y la manteca para dorar los rollos antes de hornearlos. Dorar por todos lados y luego pasar los rollos a una fuente de horno y cocinarlos 20 minutos a fuego medio. ( también se puede evitar la fritura y llevarlos directamente al horno, pero pueden quedar un poco más secos).
Ya están listas las pechugas rellenas para servir con la guarnición que más nos guste.