Pronto
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
COMIDAS DE INVIERNO
  • Cocina

Arroz con calamares al vino blanco

Los mariscos pueden ser accesibles y fáciles de preparar siguiendo paso a paso esta receta.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 6/7/2024 · 15:23 hs
Comparta este artículo

Ingredientes para 4 personas:

Podría interesarte

 

  • 320 g de arroz redondo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 kg de aletas y/o tentáculos de calamar.
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • ½  pimiento rojo
  • 2 tomates maduros o 1/2 lata de tomates en conserva
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 150 g de arvejas frescas o enlatadas
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
  • 5 cucharadas de aceite 
  • 75 g de manteca

Lavar el calamar bajo el chorro de agua fría y reservar al frío. Cortar todas las verduras en brunoise ( bien chiquitas)

Hacer el sofrito que es la base del arroz con calamar, empezando por dorar el ajo a fuego medio. Cuando empiece a dar olor añadimos la cebolla y a continuación el pimiento, con un poco de sal. a los 3-5 minutos agregar el tomate rallado ( para retirarle la piel y triturarlo al mismo tiempo) o los tomates al natural bien triturados. Cocinar todo unos 5 minutos.

Con el sofrito listo, añadir el calamar y las arvejas .Rehogar un par de minutos y añadir el pimentón, el laurel, y cocinar unos 30 minutos a fuego bajo o hasta que el calamar esté cocido pero no excesivamente. Pasamos el calamar a un plato aparte.

Agregar entonces el arroz a la sartén, removiendo para que tome color nacarado. Volver a poner el calamar y agregar el caldo, el vino y removemos bien. Esperar a que tome hervor y evapore el alcohol, rectificar los condimentos y dejar cocinar unos 15 minutos, revolviendo cada tanto y revisando que no quede sin líquido ( añadir más caldo de ser necesario). Cuanto más removamos el arroz más almidón suelta y más cremoso queda. Una vez que alcanza el punto deseado, apagar el fuego, añadir la manteca y remover para que quede untuoso y brillante. Dejar reposar unos minutos y ya está listo para servir.

 

Temas

arroz con calamares al vino blanco recetas con calamares
Mas Noticias
Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2025
Desarrollado por