Para la masa:
- 250g de harina
- 100g de manteca pomada
- 80g de azúcar
- 3 yemas
- 1 huevo
- 1 cta de vainilla
- 1 cta de polvo para hornear
- 1 cta de bicarbonato de sodio
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- Dulce de leche repostero c/n
Para la cobertura de nieve:
- 200g de azúcar impalpable
- 1 clara
- Jugo de limón
- 200g de azúcar común
- 50cc de agua
Cómo se preparan los alfajores de nieve
Para la masa:
Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema. Añadir el huevo y la vainilla.
Incorporar los ingredientes secos tamizados. Unir con las manos sin amasar mucho, envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa, cortar las tapas, colocarlas en placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno precalentado a 180° por 10-12 minutos aproximadamente sin dejar que se doren demasiado. Retirar, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.
Para la cobertura de nieve:
Realizar un almíbar liviano con el azúcar común y el agua.
Mientras tanto, hacer un glasé batiendo la clara con el azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón.
Verter el almíbar caliente sobre el glasé, mezclar y utilizar inmediatamente para bañar los alfajores. Dejar secar.
TIPS:
Puedes añadir coco rallado a los bordes de los alfajores para darle un toque especial.
Asegúrate de no sobrecocinar las tapas para mantener una textura suave y deliciosa.