Revista Pronto
  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Televisión
  • Cocina
  • Horóscopo
  • Moda
  • Salud
  • Internacionales
  • Videos
  • Curiosidades
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • Pronto Música
RECETÓN
  • Cocina

Alfajores de nieve, exquisitos

Masa de cacao, dulce de leche y glaseado: una combinación infalible.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 1/8/2024 · 16:45 hs
Comparta este artículo

Para la masa:

Podría interesarte

  • 250g de harina
  • 100g de manteca pomada
  • 80g de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 huevo
  • 1 cta de vainilla
  • 1 cta de polvo para hornear
  • 1 cta de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • Dulce de leche repostero c/n

 

Para la cobertura de nieve:

  • 200g de azúcar impalpable
  • 1 clara
  • Jugo de limón
  • 200g de azúcar común
  • 50cc de agua

 

Cómo se preparan los alfajores de nieve

Para la masa:

Batir la manteca con el azúcar hasta que se forme una crema. Añadir el huevo y la vainilla.

Incorporar los ingredientes secos tamizados. Unir con las manos sin amasar mucho, envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.

Estirar la masa, cortar las tapas, colocarlas en placa enmantecada y enharinada y cocinar en horno precalentado a 180° por 10-12 minutos aproximadamente sin dejar que se doren demasiado. Retirar, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche.

 

Para la cobertura de nieve:

 Realizar un almíbar liviano con el azúcar común y el agua.

Mientras tanto, hacer un glasé batiendo la clara con el azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón.

Verter el almíbar caliente sobre el glasé, mezclar y utilizar inmediatamente para bañar los alfajores. Dejar secar.

TIPS: 

Puedes añadir coco rallado a los bordes de los alfajores para darle un toque especial.

Asegúrate de no sobrecocinar las tapas para mantener una textura suave y deliciosa.

Temas

alfajores de nieve receta receta alfajores glaseados

Más noticias!

Mas Noticias

www.pronto.com.ar Noviembre de 2025 Año 28 Número 1281 ISSN 0329-2290

Sobre nosotros Política de privacidad Términos y condiciones Contacto Propietario: Producciones Publiexpress S.A. Dirección: Magallanes 1315 CABA

Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2025
Editor80