Ingredientes:
- 1 kilo de alitas de pollo ( 10-12 piezas)
- 1 vaso de harina de trigo
- 2 vasos de pan rallado
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de páprika o pimentón
- Media cucharadita de ajo en polvo
- 1 huevo
- 200 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freír
Esta receta es mejor hacerla en serie, teniendo los tres rebozos en sus recipientes. Uno: harina con condimentos. Dos, huevo con leche. Tres, pan rallado.
Salpimentar las alitas y pasarlas por harina a la que hemos incorporado las especias, que le quede bien adherida. Luego, batir la leche con el huevo, ponerle un poco de sal y pasar las alitas por esta mezcla y luego por pan rallado. Ya rebozadas, llevarlas 10 minutos a la heladera.
Calentar abundante aceite ( mejor una olla para que el aceite conserve más el calor y sea más profundo que en una sartén grande) y antes de que empiece a humear poner las alitas por tandas , para cocinarlas a fuego medio, de ambos lados.
Retirarlas sobre un papel absorbente. Es mejor comerlas recién hechas con la salsa que más nos guste.