Ingredientes para 4 porciones:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 taza de tocino picado
- 1/2 taza de cebolla picada
- 500 g de espinacas frescas o congeladas
- 1/2 taza de crema de leche
- 1/4 taza de queso rallado
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
Cómo se prepara el pollo con espinaca, crema y panceta:
Sazonar las pechugas de pollo con sal y pimienta.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregar las pechugas de pollo y cocinarlas durante 5-7 minutos por lado, o hasta que estén doradas y bien cocidas.
Retirar el pollo de la sartén y reservar.
Agregar la panceta a la sartén y cocinarla hasta que esté crujiente. Retirarla de la sartén y reservar. Entonces, poner la cebolla a la sartén y cocinarla en este medio graso hasta que estén blandas y algo doradas.
6. Añadir las espinacas frescas o congeladas, la crema, el queso parmesano y la nuez moscada a la sartén. Dejar hervir a fuego lento y cocinar durante unos 5 a 7 minutos o hasta que las espinacas estén ya bien cocidas.
Regresar el pollo y la panceta a la sartén y bañarlos con la mezcla de espinacas a la crema, para que tomen la misma temperatura. Dejar al fuego unos 2 minutos y servir.
TIP: este plato no necesita guarnición pero se lo puede hacer más abundante sumando a cada porción un timbal de arroz blanco.