Si alguna vez probamos la torta de queso "La Viña" que se llama así por un famoso restaurante en San Sebastián ( en el país vasco) sabemos que su textura cremosa y su sabor suave son inolvidables. Imaginemos ahora que esta torta se hace con chocolate, con azúcares más saludables y menos grasas. La health coach Pau Moguilevsky en su cuenta de Instagram pulicocina compartió esta receta para no perdérsela.
Ingredientes para un molde de 18 cm. de diámetro
100g de chocolate amargo sin azúcar
300g de queso crema
200g de yogur griego
3 Cdas de edulcorante o 80g de eritritol (o azúcar)
4 huevos
20g (2 Cdas) de cacao amargo
10g (1 Cda) de maicena/fécula de maíz (podés reemplazar por proteína o leche en polvo para Keto)
•
PROCEDIMIENTO:
Derretir el chocolate, a baño María o en el microondas. Colocarlo con todos los ingredientes en la licuadora o en un bowl e integrarlos con batidor hasta que quede una una mezcla homogénea.
Verter en un molde forrado con papel de horno y hornear en horno precalentado a 200ºC por 45 minutos (los bordes deben quedar compactos y el centro tierno).
Deja enfriar por completo y servir.
Podés acompañar con salsa de chocolate sin azúcar o disfrutar solo.