Sin lugar a dudas, una de las frutas más consumidas en el mundo es la banana. Su sabor y la facilidad para pelarla es lo que la coloca entre las más elegidas. Sin embargo, las dificultades llegan a la hora de preservarla fresca, ya que tienen tendencia a pudrirse fácilmente. Es por eso que se dieron a conocer 4 trucos para poder mantenerla durante más tiempo.
Teniendo en cuenta las distintas variedades para consumirla, esta fruta sin dudas se encuentra entre las más populares. Pese a ello, cuenta con un defecto enorme: el poco tiempo que duran. Es que preservarla fresca puede ser una gran dificultad, ya que rápidamente entran en estado de descomposición. Es por eso que se supo cómo se debe hacer para preservarla.
Es que la banana es una fruta que madura muy rápido, por lo que luego de pasar por la verdulería, si no se consume en poco tiempo puede llegar a terminar en la basura. Sin embargo, existen algunos trucos para poder conservarla durante más tiempo.
Se debe a que en las redes sociales lograron descubrir algunos tips para que esta fruta pueda tener una duración mayor. Se debe a que la maduración de la banana es rápida debido a que al ser removida de su planta pierde la fuente de nutrientes y agua, por lo que no tarda muchos días en comenzar a pudrirse.
Es por eso que, para tratar de que se postergue su proceso de maduración, se marcó que lo mejor es cortar el pedúnculo, que sería la parte que une a las bananas. Con este truco, se podrá extender su vida útil. En caso de que no se pueda recortar, la otra opción es envolverla en papel aluminio o papel film.
De este modo, se dio a conocer los 4 trucos para poder generar que esta fruta tarde más tiempo en pudrirse. Por una cuestión lógica, lo primero es tratar de consumir la banana comenzando por las que se encuentran con el proceso de maduración ya avanzado. El segundo, es cortar o separar del pedúnculo, para que se deje de producir etileno.
Siguiendo en la sintonía de los tips, también se aconsejó tenerla alejada de otras frutas, ya que el gas que emanan produce que se acelere este proceso de maduración. Por último, se recomienda que las bananas no sufran golpes o hundimientos, ya que estos aceleran su proceso de descomposición.