La simpática cocinera Jimena Monteverde siempre sorprende con sus ingeniosas recetas, que publica habitualmente en sus redes sociales. Una de las más exitosas es sin dudas esta de pizzettas sin levadura. La masa, cuenta Jimena, también se puede usar para pizzas individuales y para pizzas grandes e incluso, una vez listas con su salsa, estas pizzas se pueden conservar en el freezer.
Además, como lleva la salsa fresca, en crudo, se hacen aún con menos trabajo.
Ingredientes para 24 pizzettas finas:
- 300 g de harina leudante + 1 cda. de polvo de hornear
- 150 ml de agua tibia
- 1 pizca de sal
- 3 das. de aceite
salsa:
- 500 ml de tomate triturado
- sal, adobo para pizza
- 3 cdas. de aceite
- 1 diente de ajo chico rallado
Cubierta:
- queso muzarella desmenuzado 500 g
- queso rallado a gusto
- aceitunas
- adobo para pizza
En un bowl poner el harina leudante con el polvo de hornear y la sal. Añadirle el aceite y luego, el agua de a chorritos mientras se mezcla con una cuchara, hasta que quede una masa blanda pero manejable, no líquida. Amasar hasta unir bien. Separar en dos partes la masa.
Preparar la salsa mezclando el crudo todos los ingredientes y reservar.
Estirar la masa bien fina ( porque va a crecer en el horno) y con un cortante de unos 8 a 10 cm. cortar las pizzettas. Ponerlas en una asadera aceitada. Cubrirlas con la salsa y hornear en un horno fuerte, precalentado, en la grilla más baja del horno o directamente en el piso del horno, unos 6 a 8 minutos. Así la masa hace piso y queda crocante.
Mientras se dora la masa., desmenuzar la muzarella ( para que se derrita bien rápido) añadirle queso rallado a gusto y adobo para pizza.
En cuanto las pizzetas están listas, retirarlas del horno, ponerles el queso y volverlas al horno, a gratinar.
Decorarlas con nuestros ingredientes preferidos y... ¡A comer!