Pronto
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
  • Home
  • Actualidad
  • Moda
  • Cocina
  • Salud
  • Horóscopo
  • Televisión
  • Internacionales
  • México
COMBO INTENSO
  • Cocina

Flan de café y chocolate sin lácteos ni huevo, con gran sabor

Una receta para el antojo, fácil y muy rica.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 2/9/2024 · 17:04 hs
Comparta este artículo

Para preparar este flan de café necesitamos:

  • 400 ml de café ya preparado
  • 200 ml de agua
  • 120 de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • 4 cucharaditas de cacao amargo
  • 80 g de almidón de maíz
  • Opcional: unas gotas de licor amaretti o esencia de vainilla
  • Para decorar: dulce de leche, almendras picadas, cacao amargo en polvo, etc

 

En una cacerolita, poner el café, el agua, el azúcar, la canela, el cacao y el almidón de maíz. Mezclar hasta que notemos que todo está bastante disuelto. Llevar al fuego medio- bajo, revolviendo siempre, para que no se pegue. En unos minutos, la mezcla se torna más espesa y comienza a hervir. Mantener el hervor unos segundos, revolviendo, antes de apagar el fuego.

Poner la mezcla en moldes individuales, que pueden estar enfriados en el freezer con anterioridad.

Llevar a la heladera y dejar que tome consistencia ( mejor 3 horas)

Para servir el flan de café y chocolate, desmoldarlo con cuidado con ayuda de un plato y decorar con lo que querramos: dulce de leche, almendras, cacao, etc.

 

Temas

postre de café sin lácteos ni huevo flan de café y chocolate sin lácteos ni huevo
Mas Noticias
Prohibida la reproducción y utilización, total o parcial, de los contenidos en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo su mera reproducción y/o puesta a disposición con fines comerciales, directa o indirectamente lucrativos. 2025
Desarrollado por