Escrito en COCINA el
Para preparar este flan de café necesitamos:
- 400 ml de café ya preparado
- 200 ml de agua
- 120 de azúcar
- 1 pizca de canela
- 4 cucharaditas de cacao amargo
- 80 g de almidón de maíz
- Opcional: unas gotas de licor amaretti o esencia de vainilla
- Para decorar: dulce de leche, almendras picadas, cacao amargo en polvo, etc
En una cacerolita, poner el café, el agua, el azúcar, la canela, el cacao y el almidón de maíz. Mezclar hasta que notemos que todo está bastante disuelto. Llevar al fuego medio- bajo, revolviendo siempre, para que no se pegue. En unos minutos, la mezcla se torna más espesa y comienza a hervir. Mantener el hervor unos segundos, revolviendo, antes de apagar el fuego.
Poner la mezcla en moldes individuales, que pueden estar enfriados en el freezer con anterioridad.
Llevar a la heladera y dejar que tome consistencia ( mejor 3 horas)
Para servir el flan de café y chocolate, desmoldarlo con cuidado con ayuda de un plato y decorar con lo que querramos: dulce de leche, almendras, cacao, etc.