Ingredientes para 4 copas:
- 12 galletitas de chocolate ( rellenas)
- 20 g de manteca
- 240 g de crema de leche para batir
- 30 g de azúcar
- 100 g de queso crema
- 2 cdas. de coñac o licor a gusto
- 100 g de crema de avellana tipo nutella
Reservamos 4 galletas para decorar y el resto, las trituramos con cualquier robot de cocina. Derretimos la manteca en el microondas durante unos segundos. Mezclamos las galletitas trituradas con la manteca, formando una pasta. Repartimos la mezcla en los 4 vasitos y con la ayuda del dorso de una cuchara, las aplastamos en el fondo del vasito.
Batimos la crema de leche con el azúcar hasta punto chantilly, reservamos 4 cdas. y el resto lo ponemos en un bowl junto con el queso, la crema de avellana y el licor. Batimos hasta obtener una crema homogénea.
Repartimos la crema en las copas, le podemos encima un copete de crema de la que habíamos reservado y llevamos a la heladera, paraque se enfríe bien.
En el momento de servir, decoramos cada copa con una de las galletas que habíamos reservado.
TIP: la crema de avellanas se puede usar para rellenar tartas y tortas que puedan conservarse en frío.
-