Ingredientes para 3-4 porciones
- 300 g de zanahorias cocidas
- 250 g de harina común de trigo
- Sal
- Agua c/n
- Para salsear: queso crema y queso rallado o salsa de tomate
Cómo se preparan las pastas caseras de zanahoria
En una procesadora, poner la verdura y añadirle el harina. Procesar hasta que se unan bien los ingredientes y se forme un bollo liso.
También podemos procesar la verdura y luego ponerla en un bowl e ir agregando el harina, para unir bien.
Una vez formado el bollo ( ojo, no pasarse con el harina para que no quede dura), calentar una olla con abundante agua y sal.
Cuando esté a punto de ebullición, ir cortando con una tijera pequeños trocitos de masa, tratando de que sean de tamaño parejo, y dejarlos caer en el agua. Apenas suben a la superficie, ya podemos retirar con la espumadera. Quedan como unos ñoquis, muy tiernos. Queda pasarlos directamente a una sartén con la salsa o aderezo que hayamos elegido, o a una fuente, mezclarlos con queso crema y queso rallado... y a comer.
TIP: estas pastas caseras podemos prepararlas con otras verduras como calabaza, espinacas, papas, brócolis... Incluso mezclas de vegetales como zanahoria y morrón cocido, o papa y calabaza. Lo importante en todos los casos es que la verdura esté bien escurrida para que no necesite mucha harina.