Las pechugas de pollo quedan jugosas y con muchísimo sabor si las preparamos a la criolla, con una combinación de verduras muy accesibles. Podemos servirlas calientes o frías, incluso en picadas o tapas con pan.
Ingredientes para el pollo a la criolla ( 4 porciones):
- 2 pechugas de pollo ( 4 supremas)
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 morrón rojo
- 1/2 a 1 lata de arvejas ( a gusto)
- 3 tomates perita
- aceite c/n
- Sal, orégano, ají molido c/n
Cortar las pechugas de pollo en filetes gruesitos. Cortar la cebolla, el morrón y el tomate en trocos chicos.
Poner en una sartén 3-4 cdas. de aceite y poner los filetes, dorarlos de ambos lados. Retirarlos. En la misma sartén poner la cebolla, el morrón, el ajo pelado y entero y las arvejas, salpimentarlos y cocinar, a fuego bajo tapado, 5 minutos. Volver el pollo a la sartén, condimentarlo con sal y hierbas y añadir los tomates, si es necesario un chorrito de aceite y dejar cocinar 15 minutos a fuego bajo, tapado. Retirar el ajo y está listo para comer.
Servir con arroz, papas, utilizar para sandwiches o tapas... ¡Queda riquísimo en todas las formas!