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UNA PERDICIÓN
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Tarta " millonaria" de chocolate y dulce de leche

Un clásico británico hecho a la argentina.

Por Redacción Pronto
Escrito en COCINA el 29/9/2024 · 19:32 hs
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Si bien las recetas no son iguales, en general la presentación de cualquier tarta Millonaire, uno de los postres más golosos que tiene la repostería británica, es siempre muy parecida: una base crujiente, una capa de " tofee"  y por último, la crema de chocolate, una auténtica perdición.

Igual de rica y con menos pasos se prepara esta tarta millonaria, que reemplaza el tofee ( una preparación con almíbar y crema de laboriosa cocción) por nuestro infaltable dulce de leche.

Ingredientes:

Para la base:

  • 300 g harina 0000
  • 100 g azúcar ( común o impalpable)
  • 1 huevo
  • 130 g manteca
  • 250 g de dulce de leche



Para la crema de chocolate:
· 100 g de chocolate blanco
· 100 g de chocolate semiamargo
· 85 g manteca
· 2 huevos
· 3 yemas
· 4 cucharadas de azúcar mascabo o moreno

Para espolvorear:
· Azúcar impalpable

Cómo se prepara la Tarta Millonaria:


- En la mesada o en un bowl, mezclamos el harina con el azúcar y hacemos un volcán.
- En el hueco del volcán ponemos el huevo para empezar a mezclar los ingredientes con las manos.
- Añadimos la manteca en trocitos y amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados.
- Hacemos una bola con la masa, la ponemos entre dos films, la estiramos un poco con rodillo y la metemos a la heladera una media hora.
- Sacamos la masa de la heladera y la estiramos con un rodillo procurando dar forma redondeada, para forrar el molde de tarta.
- Metemos la plancha estirada en el congelador durante 5 minutos para que endurezca un poco y podamos trabajar mejor con ella.
-Pasados los 5 minutos, sacamos la masa estirada del congelador. Engrasamos nuestro molde desmoldable con un poco de manteca y lo cubrimos con nuestra base presionando bien y teniendo especial cuidado en los bordes. Ya tenemos prepara nuestra base.

La crema de chocolate.
- Derretimos los dos chocolates al baño María o en el microondas, en varios periodos de pocos segundos, para que no se quemen.
- Añadimos la manteca para que ésta se derrita con el calor residual del chocolate. Si la mantequilla no se derrite del todo, la metemos unos segundos al micro. Mezclamos hasta obtener una crema homogénea y dejamos templar.
- Batimos los huevos junto con las yemas y el azúcar hasta que estos doblen su volumen.
- Incorporamos la crema de chocolate a los huevos batidos y mezclamos bien.
- Ya tenemos la crema preparada. Pasamos a montar la tarta.
- Vamos precalentando el horno a 180ºC

La tarta
- Una vez preparada la base, esparcimos sobre ésta una capa generosa de dulce de leche.
- Sobre esta capa ponemos la crema de chocolate. Nivelamos la superficie y horneamos durante 35 minutos.
- Sacamos del horno, dejamos templar y espolvoreamos con azúcar impalpable.

Temas

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